...a velocidade do espirro pode ser de 160 km/h: ao tapar o nariz a pressão é transmitida para um canal do ouvido. Corre-se o risco de se romper o tímpano caso se tente bloquear o espirro para evitar fazer barulho. ...o composto 1-butanotiol é responsável pelo cheiro característico das doninhas fedorentas. A doninha segrega este composto no seu próprio metabolismo. Este composto cheiroso pertence ao grupo dos compostos organosulfurados, sendo mais propriamente um tiól. ...o mel é dos alimentos que dura mais tempo sem se estragar? O mel pode durar quase para sempre se for bem conservado. Nas câmaras subterrâneas do Egipto antigo, onde se deixavam alimentos em homenagem aos mortos, encontrou-se mel ainda comestível. ... a exibição do fogo de artifício é iniciada pela explosão da pólvora. Esta reacção fornece a energia suficiente para os metais alcalino-terrosos (elementos do grupo II) exibirem as suas cores características quando excitados. Metais alcalino-terrosos como o bário (Ba), magnésio (Mg) e estrôncio (Sr) são utilizados com frequência em pirotecnia. ... o etanoato de isoamilo é o composto que dá o aroma à banana. Este éster é muito utilizado na indústria alimentar. O iogurte com aroma a banana tem este componente. O mesmo se passa com as pastilhas elásticas com aroma a banana. ... o vidro é constituído por areia, carbonato de sódio e pedra calcária. A areia é utilizada para fornecer o principal constituinte do vidro, ou seja, o dióxido de silício (sílica). Por forma a dar coloração ao vidro, o óxido de ferro é utilizado para o vidro obter a coloração verde. Por sua vez, o carbonato de bário é adicionado ao vidro por forma a que este adquira a coloração castanha.
2 comentários:
*O* que leeeegal! ~Y'
w.ellyngtoon ferreiira!
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